بمنــاسبة العيد قلت اجبلكم موضوع حلو يفيدكم
كـــــــل سنه وانتو طيبين
كحك العيد بالبيكنج بودر(بالكوب)

مقادير:
3كوب دقيق مليان منخول - كوب سمن سايح
كوب الاربع ماء او حليب دافىء
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
نص ملعقة صغيرة رائحة كعك
ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة:
ينخل الدقيق ويضاف إليه ذرة الملح والسمسم وريحة الكحك
والبيكنج بودر
يقدح السمن ويضاف إلى الدقيق ويدعك جيدا حتى يختلط السمن
مع الدقيق تماماً.
نضع الماء الدافئ او الحليب وتضاف إلى الع***
و تعجن حتى تكور الع***ة وتصبح صالحة للنقش
تشكل كور صغيرة ونضغط عليها قليلا
لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش
او توضع فى قالب المخصص لأشكال الكحك وتوضع
فى صوانى الخبز.
ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة
وتترك حتى تبرد تماما ويرش عليها السكر البودرة
عيد سعيد
كحك العيد بالبيكنج بودر(بالكيلو)
المقادير:
كيلو دقيق -2 كوب سمن
كوب حليب - 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة رائحة كعك
2 ملعقة كبيرة سمسم
ذرة ملح
للحشو: عجمية او ملبن او مكسرات محمصة
الطريقة:
يخفق السمن بالمضرب حتي ينعم
يضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط.
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.
يصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار
حتي نحصل علي ع***ة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد
تقطع الع***ة الي كرات متساوية
وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)
مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبي
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد.
ويرش بالسكر البودرة
وعيد سعيد